スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
久々です。

昨日は久々にバーニャカウダー・アボカドソースを作った。

いつもはアボカドソースにヨーグルトを混ぜてたんだけど、今は使えないから水切りした豆腐で代用。
木綿豆腐を使ったから、なめらかさがなかった。
絹ごし豆腐の方が良かったのか、豆乳だけでも良かったか、いろいろ試してみよう。

de285254.jpg

スポンサーサイト
[2012/10/22 10:33 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<入院 | ホーム | 手抜きご飯>>
コメント
ayaさんバーニャカウダー・アボカドソースってなんだ??

って思って検索したら

バーニャカウダーって料理があるんですねぇ。

うちは、野菜を蒸してポン酢で食べる事はよくあるんですが、毎回ポン酢は飽きてくるので、参考になります~

ソースがアボカドなら、ほんと身体に良さそう。
[2012/10/22 19:25] | URL | まさき #79D/WHSg [ 編集 ]
まさきさん



そうなんです。

バーニャカウダーというカッコイイ名前ですが、蒸し野菜です(((^_^;)



アボカドソースは旦那のお気に入りでスーパーでアボカドみると、バーニャカウダー!と言っています(((^_^;)



レシピupしたので是非奥さまに作って貰ってみてください\(^_^)/
[2012/10/24 06:12] | URL | aya #79D/WHSg [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://ayatki.blog.fc2.com/tb.php/287-56e67eb6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。