スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
餃子レシピ
リクエスト頂いていたのに遅くなってしまいましたが、肉なし餃子のレシピです。


(写真は以前作ったものです。)


約30個分

材料
餃子のかわ30枚
高野豆腐2個

キャベツ 適量
ニラ 適量

しょうゆ 大さじ1
胡麻油 大さじ2
甜菜糖 小さじ1
中華だし 小さじ1
塩 少々  (水切り用)


作り方
キャベツ.ニラはみじん切りにし、塩を振りかけ水分をだす。


高野豆腐は水で戻し、水気を切ってフードプロセッサーでみじん切りにする。

野菜と高野豆腐をボールで混ぜ、調味料を混ぜる。

皮に包んで、普通の餃子と同じように焼いて出来上がり

我が家ではなかなか好評でした。
スポンサーサイト
[2013/03/06 21:42 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<麻婆茄子 | ホーム | 三色丼>>
コメント
レシピありがとうございます〜。
_φ(・_・ メモメモ

耳鳴り復活しぃの、眩暈も復活しぃの、震災ストレスみたいな感じで一週間寝たり起きたりしてましたσ(^_^;)

高野豆腐、うん、なるほど!
ありですねぇ(^o^)

まだ、調理途中で目が回って夫にバトンタッチしたりするので、もう少し体調が戻ったらやってみますー。
[2013/03/12 16:34] | URL | 花梨 #- [ 編集 ]
花梨さん

体調どうですか?
季節の変わり目で健康な人でも体調悪くなる時期ですので、ご自愛ください。

復活したら高野豆腐で作ってみてくださいね(●^o^●)
[2013/03/13 11:02] | URL | aya #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://ayatki.blog.fc2.com/tb.php/333-e97da2c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。