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かじきマグロのステーキ
今朝は起きるなり息子にバイキンマンのおにぎり作ってと催促され、
冷蔵庫にあるもので作りました。

バイキンマンのお鼻は赤くないよ!と
ダメ出し…

さて、今日は『かじきまぐろのステーキ』をご紹介します。

これは旦那から定番要請が出るほど好評でした。

材料

かじきまぐろ  4切れ
醤油  大4
酒  大2
みりん  大2

ニンニクスライス  適量
片栗粉  適量
長ネギ  1本
オリーブオイルのニンニク風味  適量
ごま油  適量
大根おろし  適量


つくりかた

醤油、酒、みりん、ニンニクを混ぜかじきまぐろを漬け込んでおく

下味の付いたかじきまぐろの水分を取り、片栗粉をまぶす

オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりと焼く

焼けたらかじきまぐろを皿に移す

フライパンを綺麗に拭き取りごま油を熱し斜め薄切りにした長ネギを炒め、そこにかじきまぐろに下味を付けたタレをニンニクごと投入

ひと煮立ちさせ、火を止める

かじきまぐろに水分を切った大根おろしを乗せ、その上からネギソースをかけて出来上がり

息子には炒めた豚肉にネギソースを絡めた物を出したら、良く食べてました。

このネギソースは結構万能です




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[2013/03/22 10:40 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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