スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
さつまいもときのこの甘辛炒め
久しぶりに旦那の為だけに食事を用意しました。

さつまいもときのこの甘辛炒め

さつまいもときのこの甘辛炒め

ブナシメジ・エリンギ、しいたけをオリーブオイルで炒め、チューブのニンニクとショウガ、塩コショウを少々

さつまいもを一口サイズにカットし、あらかじめレンジでチン。

やわらかくなったさつまいもを投入

みりんとめんつゆを投入

目分量で入れちゃったけど、だいたいおおさじ1づつ位(笑)

最後に黒ごま少々投入

できあがり。

我が家は減塩中なので、塩は極小量
めんつゆは減塩タイプです。

息子も美味しいと食べていました。

息子用にチャーハンを作ったら、旦那は「そっちの方がいい」とか言って食べてるし・・・

旦那用に作ったおかずは、さつまいもはおかずにならないとか言うし・・・

わざわざ作ってやってるのにうるせーなーって心の中では・・・
味は良かった様なので、今後ジャガイモとかレンコンとかで作って改良してみようと思います。
スポンサーサイト
[2013/11/20 09:28 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<お手伝い | ホーム | 予防接種>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://ayatki.blog.fc2.com/tb.php/380-e3b30b53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。