スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ハンバーグ
久々の更新です。
今年は雪が凄いですね。
雪かきで筋肉痛です


我が家の愛犬はこたつで丸くなってる方がいいらしいです。
散歩に連れていったら困った顔してた…

今日は我が家で大好評のハンバーグを紹介しま~す。

レンコンハンバーグ

材料

★レンコン  (みじん切り)    100g
★玉ねぎ     (みじん切り)     1個
★醤油                                     小さじ1/2
★塩                                         少々
☆レンコン(すりおろし)            250g
☆片栗粉                                      50g
☆塩                                              少々
醤油(仕上げ用)                        適量


作り方
フライパンにごま油少々をひき、★印を炒め、冷ましておく

冷めたら、炒めた★印と☆印をボウルで軽く混ぜる

形を整え、フライパンにごま油を熱し、両面を焼く

仕上げに醤油をかけて出来上がり





本やインターネットでいろいろ調べて作った中で、こちらのレシピが簡単で美味しくできました

肉も卵も使わない体にやさしいハンバーグ
息子も良く食べてたくれる一品です。


スポンサーサイト
[2014/02/18 09:45 ] | 未分類 | コメント(3) | トラックバック(0)
<<トリハム | ホーム | 泳げたい焼きくん>>
コメント
ayaさん
レンコンハンバーグ、ホームページにUPしても良いですか?
みなんさんに紹介したいです!
[2014/02/20 11:01] | URL | masaki #- [ 編集 ]
まさきさん

是非×2お願いします。
メ簡単でおいしい1品です(●^o^●)
[2014/02/20 11:07] | URL | aya #- [ 編集 ]
ayaさん
ありがとう〜
[2014/02/20 16:29] | URL | まさき #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://ayatki.blog.fc2.com/tb.php/395-5b39111b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。